pavlikk
У меня есть время подумать
Прерываю режим радиомолчания ради пары слов о фильме, который вы не можете пропустить.

Фредди Меркьюри курит, молчит, потом снова курит и стесняется, сочиняет стихи, волнуется, плачет, тревожится, хамит, пишет музыку, дружит, ссорится, ебется, пьет, нюхает, всех ненавидит, всех любит, и так по кругу. И все это в исполнении Рами Малека, которому нужно, как минимум, дать номинацию на "Оскар". А лучше вручить статуетку. Последний раз такое роскошество давал Мэттью Макконахи в "Далласском клубе покупателей".
Этот фильм разделил кинокритиков и кинозрителей на две неравные части. Ну просто потому, что вторых в миллион раз больше. И это разделение справедливо: критики уже давно забыли о существовании Магии Кино. А я напомню: кино нам с вами позволяет художественными средствами вспомнить, что каждый из нас талант. Например, в вышивании крестиком, бильярде, литрболе, хоровом пении, игнорировании фактов. А факт состоит в том, что на титрах "Богемской рапсодии" идут слезы. Ну потому что фильм про человека и его судьбу. Только человек в данном случае сам ее определяет. Это же тот же "Рестлер", только снят нормально (прости, Антон Долин).
Это кино о человеке, который хотел и смог. Это снято так, чтобы мы почувствовали его. Это и об одиночестве, и о любви . Это про человека, который удивил всех. И сделано это роскошно.

@темы: Кино